Ringer wechseln aufs Eis

Eishockey Match: Ringer - Vorstand

Bericht: Roger Worni

Auch dieses Jahr fand das Eishockeyspiel Ringer gegen Vorstand statt. Beide Mannschaften liessen sich vor dem Anpfiff nicht in die Karten schauen. Wer spielt auf welcher Position?

Die Schiedsrichterin pfiff das Spiel pünktlich um 13:30 Uhr an.

In den ersten Minuten versuchten beide Mannschaften den Rhythmus zu finden. Aus den Abspielfehlern ergaben sich immer wieder Chancen, doch beide Torhüter waren immer Herr der Lage und der grosse Rückhalt ihres Teams. Nachdem die Mannschaften die Anfangsnervosität abgelegt hatten, nahmen der Rhythmus und die Intensität zu. Die schlittschuhtechnischen Finessen wurden vom zahlreich erschienenen Publikum mit tosendem Applaus und Gelächter honoriert. Keine der beiden Mannschaften wollte das erste Tor kassieren und die beiden Torhüter hielten ihre Mannschaft mit grandiosen Paraden im Spiel. Dann war der Bann gebrochen - die Ringer gingen mit 3:0 in Führung. Der ukrainische Verstärkungsspieler des Vorstands schoss das viel umjubelte Anschlusstor kurz vor der Pause. Nach der Pause war die Ringer DNA bei beiden Teams zu erkennen und keiner gab nur einen Zentimeter Eis verloren. Es wurde um jede Scheibe gekämpft. Die Schiedsrichterin schickte nun den einen oder anderen übermotivierten Akteur in die Kühlbox. Jedes Tor wurde wie ein Sieg gefeiert und dem Gegner entsprechend mitgeteilt. Die Lachmuskeln beider Teams und der Zuschauer wurden in dieser Phase des Spiels besonders beansprucht. Auch vor taktischen Spielereien, wie das Transferieren eines Spielers während dem Spiel, schreckte man nicht zurück.

Das Spiel ging nun in die letzten Minuten. Die Ringer lagen mit 9:8 in Führung und der Vorstand wollte unbedingt den Ausgleich schiessen, um in die Verlängerung zu gelangen. Aber nach 2 Stunden rennen, kämpfen, lachen und stocktechnischen Fertigkeiten verliessen die Ringer das Eis als Sieger.

Die anschliessenden Diskussionen nach dem Spiel wurden auch schon intensiver geführt - die hohe Intensität des Spiels forderte ihren Tribut.

Für alle war es ein riesen Gaudi und ein tolles Spiel. Es hat Spass gemacht !