J+S Turnier Willisau 2014

J+S Turnier als Vorbereitung

Am letzten Samstag startete eine 7 köpfige Delegation der RS Kriessern am J+S Turnier in Willisau. Das Turnier diente als Standortbestimmung und Vorbereitung auf die in zwei Wochen stattfindende Schweizer Meisterschaft in Ufhusen.

Rangliste hier.

Die Jungringer konnten mit den gezeigten Leistungen mehrheitlich zufrieden sein. Auch Coach Rainer Betschart attestierte seinen Schützlingen einen guten Wettkampf und auch die Punkte, die es noch zu verbessern gilt, wurden vom Chef nicht übersehen.

4 Podestplätze

Das Turnier war mit 156 Teilnehmers gut besucht und so kamen alle zu genügend Kämpfen. Vor allem jene Kriessner Nachwuchsleute, die sich bis ins Finale kämpften hatten ordentlich zu tun. Bei der Jugend B schaffte dies Daniel Loher in der Klasse bis 41kg ebenso den zweiten Platz erkämpfte wie in der Jugend A sein Bruder David bis 42kg, Jill Baumgartner bis 59kg und Noel Hutter über 66kg. Sie dürfen mit der gelugenen Hauptprobe mit viel Selbstvertrauen zu den Titelkämpfen antreten. Obwohl es Fabian Tanner (Jugend B 39kg/5.), Rahpahel Schindler (Jugend B 36kg/4.) und Adrian Steiger (Jugend A 35kg/7.) für den Sprung aufs Podest nicht reichte, gab es euch bei diesen drei positive Ansätze und es dürfte nur eine Frage der Zeit sein, bis auch sie aufs Treppchen steigen dürfen. Gemäss Jugendobmann Rainer Betschart werden die Kriessner in Ufhusen mit 11 Ringern antreten. Als Zielsetzung hat der Kriessner Verantwortliche einen Titel und 4 Podestplätze ausgegeben.