Kriessner Grossaufmarsch in Uznach

(dip) Am letzten Sonntag stand das internationale ORV Turnier für Nachwuchsringer der Kategorien Piccolo, Jugend A+B sowie Kadetten auf dem Programm. Unter den 214 Freistilringern waren auch 17 Athleten der RS Kriessern.

Die Rheinaler konnten den guten Eindruck, den sie im bisherigen Saisonverlauf gezeigt hatten, auch in Uznach bestätigen. Neben 5 Kategoriensiegern gabs noch 3 weitere Podestplätze zu beklatschen.

Dietschis mit Gold
Noe und Lee Dietschi durften beide zu oberst aufs Podest klettern, was bei den ganz Leichten durchaus wörtlich zu nehmen ist. Lee holte sich bei den Piccolos bis 26.7kg den ersten Platz und Bruder Noe schaffte das gleich bei der Jugend B bis 25kg. Beide zeigten einen tollen Wettkampf und freuten sich entsprechend über den Erfolg. Der zweite Piccolo-Starter der Kriessner, Nico Gächter, klassierte sich bis 29.5kg und Rang 5 im Mittelfeld seiner Kategorie. Dafür gabs mit dem Sieg von Jason Gasser bis 38kg nochmals einen Sieger in der Jugend B. Gasser bodigte alle seine Konkurrenten und verdiente sich damit die goldene Auszeichnung. Nicht ganz zufrieden waren in der Jugend B Elio Kluser bis 28kg, Joel Gächter bis 31.4kg und Kilian Spirig bis 38kg. Die Drei können durchaus mehr als es die Plätze 9, 7 und 4 vermuten lassen.

erneut Hungerbühler
Nach dem Schweizer Meistertitel vor Wochenfrist schaffte Sandro Hungerbühler in Uznach die Bestätigung seines Sieges. Er holte sich in der Jugend A bis 38kg den Turniersieg und die Goldmedaille. Manuel Zäch musste sich bis 32kg nur von Tim Motzer bezwingen lassen und schaffte damit den Sprung aufs Silberpodest. Während die 5. Ränge von Levin Meier bis 35kg und Sven Hutter bis 53kg als Erfolg gewertet werden können, zog Reto Steger bis 42kg für einmal einen schwarzen Tag ein und blieb mit Rang 9 hinter seinen Erwartungen. Auch die Kadetten wussten sich Szene zu setzen. Daniel Loher wurde bis 76kg seiner Favoritenrolle gerecht und holte sich verdient die Goldmedaille ab. Auch Nico Lüchinger und Michael Steger schafften bis 58kg den Sprung aufs Podest und klassierten sich auf dem 2. und 3. Rang. Im gleichen Gewicht musste Dario Obrist seinen Klubkollegen den Vortritt lassen und wurde 5. Zufrieden war auch Urs Bernhard bis 63kg, der sich mit dem 8. Rang einen Mittelfeldplatz erkämpfen konnte.