Medallienregen am Anfängerturnier in Klaus

2x Gold, 4x Silber, 5x Bronze

Des weitern erkämpften sich heute unsere Kleinsten 7 Diplomränge.

Mit einer riesigen Delegation von 18 Ringern und vielen Eltern und Fans reisten die beiden Trainer Fabienne Wittenwiler und Patricia Fiechter ins nahe gelegene Klaus.

In der Gewichtsklasse bis 21.7kg begann das Turnier für Noe und Lee gleich mit einem Brüder Duell. In einem sehr knappen und spannenden Kampf gewann Lee mit 6:5. Beide konnten dann die weiteren Kämpfe für sich entscheiden. Gruppensieger Rian unterlag im Finale gegen Lee. Somit gingen alle 3 Medallien dieser Gewichtsklasse nach Kriessern.

Als leichtester (16.6kg) und jüngster des Turniers sicherte sich Levin den 6.Rang bis 18.6 kg.

Bis 22.9 kg holte sich Nico Bronze. Als Gruppenzweiter gelang ihm auch den Sieg im kleinen Finale.

In der Klasse bis 24.2 kg rangen Neil und Mario und belegten Rang 7 und 8. Beide sammelten erste Wettkampferfahrung und Mario konnte sogar einen Kampf für sich entscheiden.

Silber gabs für Lenny bis 26.2 kg. Weil in der Gruppenphase jeder ein Kampf verlor reichte es überraschend doch noch für den Finaleinzug. Im Finale lag er 3 Sekunden vor Schluss noch mit 9:8 in Führung, musste sich jedoch noch eine 2er Wertung abknüpfen lassen.

3 RSK‘ler starteten bis 28,4kg.
Als Gruppen 2. standen sich Nils und Damian gegenüber. Neuling Nils gewann und sicherte sich so Bronze und Damian den 4. Platz.

Ebenfalls 3 Kriesserner traten bis 30.1 kg an. Silber für Nevio, Bronze für Jonas und den guten 5. Rang für Kevin.

Weitere 3 Jungs unter der gelb-schwarzen Flagge rangen bis 32.7 kg. Frischling Manuel gewann 2 Kämpfe mit einem riesigen Strahlen im Gesicht und platzierte sich so auf dem 5.Platz. Ein hoch spannendes Kriessern-Finale boten Klilan und Leandro. 7:7 war der Punktestand 5 Sek. vor Schluss. Leandro erzielte kurz vor dem Schlussgong noch eine 2er Wertung was ihn den Sieg einbrachte.

Lerino bis 33 kg startet mit einer Niederlage gewann jedoch die restlichen Kämpfe souverän, technisch hoch überlegen was ihn die Bronzemedaille brachte.

Herzlichen Dank an unsern Schiedsrichteraspiranten Manuel Wittenwiler und dem KSK Klaus - Ringerteam für die tolle Organisation und Durchführung des Turniers.