Kriessner holen sich die Mannschaftswertung

(dip) Am internationalen ORV Turnier im freien Stil in Uzwil zeigten sich die Kriessner Nachwuchsringer von ihrer besten Seite. Das 23-köpfige Team sicherte sich den ersten Platz in der Mannschaftswertung bei 20 startenden Teams und holte dazu etliche Podestplätze.

Für Ria Rebholz und Nicolas Langenegger war das Turnier der erste Ernstkampf in ihrer noch jungen Ringerkarriere. Beide hatten Spass bei ihren Einsätzen und freuen sich schon auf den nächsten Wettkampf.

Sieg für Erdi Selmani bei den Piccolos
Bei den jüngsten sorgte neben den Neulingen Erdi Selmani heraus. Bis 25.2kg bodigte er alle seine Konkurrenten und holte sich den ersten Platz und die Goldmedaille. Silbrig glänzte die Auszeichnung von Samuel Schegg bis 20.2kg und für Niclas Langenegger bis 39.1kg. Samuel hatte dabei etwas mehr Arbeit als Niclas, der nur einen Gegner hatte. Zweimal rutschten die Kriessner knapp am Podest vorbei. Sara Öry, ebenfalls bis 25.2kg wurde ebenso undankbare 4. wie Janosch Buschor bis 31.1kg. Trotzdem durften die beiden mit ihrem Wettkampf zufrieden sein. Für Matteo Baumgartner (9./28.1kg) und für Ria Rebholz (9./25.2kg hingen die Trauben noch etwas hoch, doch sind diese Turniere vor allem dazu da, um Wettkampferfahrung zu sammeln und sich zu verbessern.

Gold für Nico Gächter in der Jugend B
Wie bei den Piccolos gab es auch eine Kategorie höher einen Kriessner Sieger. Nico Gächter setzte sich bis 37.6kg an die Spitze der Rangliste und durfte sich verdient die Goldmedaille umhängen lassen. Viel fehlte bei Noa Moser nicht, um ebenfalls zu oberst aufs Treppchen zu steigen. Erst im Final bis 29.7kg musste er sich geschlagen geben, doch Silber war ein verdienter Lohn für den guten Turniertag des Bündners. Auch hier gab es keine Bronzemedaille für Kriessern, den Nino Rebholz bis 41.5kg teilte das Schicksal von Sara Öry und Janosch Buschor und wurde im kleinen Final auf den 4. Rang verwiesen. Jermome Dietsche (11./29.7kg) kam nicht wie gewünscht auf Touren, weiss aber, was er beim nächsten Mal besser machen kann.

Tristan Streck mit der Hand an Gold bei der Jugend A
Allerdings reichte es dann am Ende nicht ganz. Bis 31kg klassierte er sich auf dem 2. Platz, gleich vor seinem Bruder Luka, der damit zusammen mit Bertold Öry (38kg) dafür sorgte, dass es doch noch Bronze für die Kriessner gab. In dieser Kategorie gabs aber auch ein weiteres Mal Leder. Bis 34kg war es Jaron Meier, der knapp am Podest vorbei schrammte und bis 53kg ging der erste Nicht-Podestplatz an Nevio Manser. Jonas Zäch (4./42kg) konnte sich für einmal nicht in Szene setzen.

Kadetten sind bereit
Für die Kadetten war das Turnier die letzte Vorbereitung für die Schweizer Meisterschaften nächste Woche in Belp und die Kriessner zeigten, dass die SM kommen kann. Bis 47kg setzte sich Levin Meier gegen alle Konkurrenten souverän durch und holte Gold. Manuel Zäch bis 53kg schaffte den Sprung auf den 2. Platz ebenso wie Sandro Hungerbühler bis 60kg und beide haben damit wie Meier ihre Ambitionen auf den Titel angemeldet. An einem guten Tag gilt das auch für Sven Hutter, der bis 66kg ein starkes Turnier zeigte, am Ende aber mit Platz 4 dafür sorgte, dass es an diesem Sonntag in jeder Kategorie mindestens eine lederne Auszeichnung gab. Nicht auf Touren kamen in der gleichen Gewichtsklasse Reto Steger (10.) und Florian Tanner (12.).