Kriessner Nachwuchs am Pfingstturnier

(dip) Auch an Pfingsten ruhte der Turnierbetrieb bei den Nachwuchsringern nicht. Am traditionellen Hermann-Ursella Gedächtnisturnier in Mäder zeigten sich die Nachwuchskräfte der RS Kriessern und des Bündner Ringclubs Untervaz von ihrer besten Seite.

Die Kriessner holten sich den 2. Rang in der Mannschaftswertung und liessen dabei 16 Mannschaften hinter sich und auch die Bündner, für die Wettkämpfe noch nicht zur Routine gehören, schafften mit Rang 9 den Sprung in die Top-10.

neun Podestplätze als Belohnung

Natürlich geht es zumindest in den Kategorien der jüngeren Teilnehmer nicht vorrangig um die Platzierung, sondern vor allem darum, Erfahrung im Wettkampf zu sammeln und zu sehen, wo man im Training ansetzen muss. Doch es war nicht zu übersehen, dass die jungen Wettkämpfer ehrgeizig genug waren, um ihr Bestes zu geben und ihre Kämpfe unbedingt gewinnen wollten. Das Betreuerteam um Thomas Gächter war denn auch gefordert, die eine oder andere Enttäuschung zu relativieren und die Jungringer auch mal zu trösten.
Keinen Trost brauchten die 9 Medaillengewinner in den unterschiedlichen Kategorien.
Bei den Mädchen schaffte es Lia Rebholz bis 26kg zu oberst aufs Podest und sie durfte sich die Goldmedaille umhängen lassen.
In der Kategorie Schüler C schafften es bis 31kg gleich zwei Kriessner aufs Treppchen. Hermann Rudenko wurde 2. Und Maximilian Schott konnte sich Bronze erkämpfen.
Bis 20kg gab es für Samuel Schegg (4. Rang) und Lenni Haltiner (5. Platz) ein Diplom für ihre Leistung.
Auch bei den Schülern B gab es etwas zu feiern. Noa Moser holte sich bis 32kg mit dem 2. Platz die silberne Auszeichnung und Jerome Dietsche holte sich im gleichen Gewicht mit Rang 6 ebenfalls ein Diplom.
Zum Kategoriensieg bis 37kg reichte s Nico Gächter. Nach einem starken Auftritt durfte er am Ende verdient die Goldmedaille in Empfang nehmen.
Bei den ältesten in der Kategorie Schüler A gab es gleich zwei Mal Gold. Bis 34kg war es Luka Streck, der sich die Goldmedaille umhängen liess und das vor seinem Bruder, Tristan, der sich Silber holte.
Auch bis 53kg wurden bei der Rangverkündigung 2 Kriessner aufgerufen. Joel Gächter reihte einen weiteren Sieg in seine erfolgreiche Saison ein und Jason Gassner konnte mit Rang 3 eine Bronzemedaille in Empfang nehmen.
Kilian Spirig verpasste bis 60kg Gold nur knapp, aber mit Silber durfte er zufrieden sein. Zu einem Diplom reichte es bis 43kg Jaron Meier. Er klassierte sich in seiner Gewichtsklasse auf Rang 6.

Bildlegende: Freuen sich zusammen über eine gelungenen Auftritt in Mäder: der Nachwuchs der RSK (gelb) und des Bündner Ringclubs (schwarz).