Kriessner Nachwuchs im Dauereinsatz

Der Nachwuchs der RS Kriessern stand im Herbst im Dauereinsatz. An nicht weniger als 6 Turnieren waren Kriessner in unterschiedlichen Kategorien am Start und legten für ihre Farben Ehre ein.

Nachwuchsturnier Uzwil

11 Kinder der Ringerstaffel Kriessern gingen am Nachwuchsturnier in Uzwil an den Start. Für die jüngsten Piccolos ging es um erste Wettkampferfahrung. Lenni Haltiner kämpfte sich bis auf den 3. Rang. Im gleichen Gewicht klassierte sich Samuel Schegg auf dem 7. Rang. Lia Rebholz gewann bis 28.5 kg die Silbermedaille. In der gleichen Kategorie kämpfte Jan Dietsche. Bis 31.7 kg gewann Herman Rudenko alle seine Kämpfe und holte sich Gold. Matteo Baumgartner platzierte sich im gleichen Gewicht auf dem 3. Rang. Sara Öri sammelte wichtige Turniererfahrung. In der Jugendkategorie wurde Davin Loher bis 30 kg unglücklicher 4. und Veronika Rudenko 7. Bis 33.1 kg gewann Noa Moser alle seine Kämpfe und durfte damit aufs oberste Treppchen steigen. Ebenfalls waren noch 4 Piccolos des Bünder Ringerclubs im Einsatz. Der Bündner Ringerclub ist eine Unterriege der Ringerstaffel Kriessern mit eigener Trainingslokal in Untervaz.

Alpenlandturnier Penzberg (D)

Am grossen Alpenlandturnier im bayrischen Penzberg konnten 6 KriessnerInnen ihr Können zeigen. In der weiblichen Schüler Kategorie gewann Lia Rebholz alle ihre 5 Kämpfe vorzeitig mit Schultersieg und durfte sich am Abend verdient die Goldmedaille umhängen lassen. In der weiblichen Jugend Kategorie startete Veronika Rudenko zu ihrem 2. Turnier und erkämpfte sich den 6. Rang. In der E-Jugend startete ihr Bruder Herman und gewann alle seine Kämpfe, was ihm die Goldmedaille einbrachte. Bei der C-Jugend kämpfte Nino Rebholz und konnte sich mit einem Sieg und zwei Niederlagen auf dem 8. Rang klassieren. In der B-Jugend kam es zum Zwillingsduell um den Turniersieg. Luka Streck gewann dieses und holte sich den Turniersieg gegen Bruder Tristan, welcher sich den 2. Platz sicherte.

Internationales Turnier Aalen

Ebenfalls in Deutschland, am internationalen Turnier in Aalen, tragen weitere 6 Kämpfer für Schwarz-Gelb an. In der jüngsten Kategorie kämpfte Noa Moser bis 33 kg in einem starken Teilnehmerfeld. Am Ende resultierte mit einem Sieg und zwei Niederlagen der 7. Rang. Bis 35 kg in der B-Jugend kämpften Luka und Tristan Streck gegen einen deutschen Vertreter. Die Ränge 2 und 3 wurden mit einer Medaille belohnt. Bis 44 kg zeigte Jaron Meier ein gutes Turnier. Er wurde erst im Finale besiegt und durfte am Abend die silberne Auszeichnung in Empfang nehmen. Ebenfalls auf den 2. Rang kämpfte sich Matyas Kerecsanin in der A-Jugend bis 45 kg. Bis 55 kg mass sich Elio Kluser mit der starken internationalen Konkurrenz und musste dabei noch Lehrgeld bezahlen.

Anfängerturnier Wolfurt

Mit den RiKids ging es zum ersten Wettkampfeinsatz ins benachbarte Wolfurt. Anlässlich des Anfängerturniers waren nur Ringer erlaubt, die noch keine Wettkampferfahrung vorweisen konnten. Für Kriessern holten sich Chanel Schegg bis 18kg den 2. Rang, Nino Riederer holte sich bis 19kg ebenfalls Silber und für Lenny Ellenberger gab es bis 20kg eine Bronzeauszeichnung. Phileas Fiechter klassierte sich bis 23kg auf dem 7. Platz und Ben Ellenberger landete bis 26kg auf dem 8. Rang.

ORV Jugendturnier Tuggen

Mit 3 Piccolos und 2 Jugendringern gingen die Kriessner am ORV Jugendturnier in Tuggen an den Start. Dabei gelang Herman Rudenko bis 33.7kg mit dem 2. Rang die beste Platzierung der Rheintaler Teilnehmer. Samuel Schegg bis 23.7kg und Matteo Baumgartner bis 33.7kg verpassten das Podest mit dem 4. Platz nur ganz knapp. Bei den älteren Jugendringern gelang Nico Berger ein Sieg und damit Rang 9 bis 33kg und Nino Rebholz klassierte sich bis 45.2kg auf dem 5. Rang.

Rheintalliga Herbstrunde Wolfurt

Auch als Mannschaft waren die Kriessner Jungringer gefordert. An der Herbstrunde der Internationalen Rheintalliga nahmen 7 Teams aus Vorarlberg und dem St. Galler Rheintal teil. Dabei trugen bei den Kriessnern folgende Ringer zum starken 2. Platz bei: Nael Allemann, Alia Moser, Lia Rebholz, David Loher, Noa Moser, Luka und Tristan Streck, Lee Dietschi, Jaron Meier, Jonas Zäch, Nico und Joel Gächter, Bertold Öri, Jason Gassner. In der Vorrunde besiegten die Schwarz-Gelben Klaus 2 mit 40:4, die Kampfgemeinschaft Wolfurt/Mäder mit 33:12 und den RC Oberriet-Grabs mit 28:17. Erst im Final erwies sich der Nachwuchs des KSK Klaus als stärker und man unterlag mit 19:28. Trotz der Finalniederlage war man im Lager der Kriessner sehr zufrieden mit dem Auftritt.

Bildlegende: Kriessner und Bünder erfolgreich und zufrieden nach dem Turnier in Uzwil.