Kriessner Nachwuchs in der Klosterstadt

(dip) Vor kurzem startete der Nachwuchs der RS Kriessern am Nachwuchsturnier in Einsiedeln. Dabei zeigten sie, dass nicht nur die „Grossen“ aktuell starke Leistungen abliefern.

Die 12 Kriessner Starter holten sich 4 Podestplätze, wobei auch jene ohne Edelmetall vom Turnier profitieren und ihre Wettkampferfahrung verbessern konnten.
Freud und Leid
Bei den ganz Leichten bis 23.1kg kam Noe Figueroa zu seiner Wettkampfpremiere. Er kämpfte beherzt und landete am Ende auf dem 7. Rang.
Ebenfalls bei den Piccolos ging Jerome Dietsche an den Start bis 28.9kg verpasste er das Podest mit Rang 4 nur knapp.
Die anderen 10 Kriessner gingen alle in der Jugendkategorie an den Start. Noa Moser schaffte bis 28.7kg den Sprung auf Treppchen. Der Bündner wurde holte sich den 3. Platz.
Auch Luka Streck fehlte nicht viel, um sich Bronze zu holen, letztlich reichte es bis 31.8kg zu Platz 4. Sein Bruder Tristan war etwas schwerer und musste bis 35kg antreten. Als leichtester seiner Gewichtsklasse landete er auf dem 7. Platz.
Zu einem Diplom und Rang 5 kämpfte sich Jaron Meier bis 38.3kg. In der gleichen Gewichtsklasse ging auch Nico Gächter an den Start. Leider verletzte er sich und konnte den Wettkampf nicht beenden.Gute Besserung an dieser Stelle.
In der grössten Gewichtsklasse bis 42.1kg musste sich Öry Bertold nur im Final geschlagen geben. Silber war aber verdienter Lohn für einen starken Auftritt.
Wie nah Freud und Leid beieinander liegen, zeigte dann Nico Gächters Bruder Joel. Er war bis 45.6kg dafür besorgt, dass der Kriessner Medaillensatz mit einer Goldmedaille vervollständigt wurde.
Madleina Eggenberger, ebenfalls bis 45.6kg, holte sich mit dem 6. Rang ein Diplom, was Jonas Zäch in der gleichen Gewichtsklasse trotz beherztem Auftritt mit Rang 10 verpasste.
Für die 2. Silbermedaille war Kilian Spirig bis 57kg besorgt. Er kassierte erst im Final die erste Niederlage.