Kriessner Nachwuchs in Oberriet am Start

(dip) Kaum ist der letzte Pfiff der Saison 22 verklungen, standen die Nachwuchsringer der RS Kriessern auch schon wieder auf der Matte. Am Nachwuchsturnier in Oberriet zeigten sie schon wieder gute Leistungen.

18 RiKidz und Jugendringer nahmen die den ersten Wettkampf der Saison unter die Ringerschuhe. Dabei wurde um jeden Punkt und jeden Schultersieg gekämpft und dank des speziellen Nachwuchsturnier-Modus durften alle Teilnehmer viel Wettkampferfahrung sammeln. Auch wenn es nicht allen für die vorderen Plätze gereicht hat, hatten doch alle Spass bei ihren Einsätzen und zusammen mit ihren Trainings- und Klubkollegen und Kolleginnen.
Bei den Piccolos ging es schon mit 21.5kg los. Samuel Schegg durfte sich für den 2. Platz die Silbermedaille umhängen lassen und Lenni Haltiner war als 4. nah am Podest dran. Auf dem 11. Rang klassierte sich bis 22.7kg Enuar Selmani, während Daniel Schott bis 25.1kg den 9. Platz erreichte. Einen weiteren Podestplatz gab es bis 28.7kg, wo sich Matteo Baumgartner die Silbermedaille holte und auch hier gab es dazu noch einen 4. Rang durch Sara Öry. Im gleichen Gewicht schaffte es Devin Spitaller bei seinem ersten Turniereinsatz gleich auf den 5. Platz. Bis 31.7kg waren ebenfalls 2 Kriessner am Start. Maximilian Schott verpasste das Podest mit dem 4. Rang knapp und auch Finja Walt hielt sich mit Rang 6 beachtlich. In der Kategorie der Jugendringer vertraten bis 28.8kg Jerome Dietsche und Davin Loher die Kriessner Farben. Jerome erreichte Platz 8 und gleich dahinter klassierte sich Davin auf Platz 9. Nicht zu bezwingen war bis 32.3kg Noa Moser. Er setzte sich gegen alle seine Kontrahenten durch und holte sich den 1. Platz. Ebenfalls einen makellosen Saisonstart gab es bis 35.8kg für Nico Gächter. Auch er konnte sich nach einem Tag ohne Niederlage die Goldmedaille umhängen lassen. Im gleichen Gewicht gab es für Tristan Streck einen 8. Platz. Jonas Zäch schaffte bis 49.9kg den Sprung aufs Treppchen. Er holte sich mit dem 3. Platz die Bronzemedaille während Rian Walt mit Rang 6 in den Diplomrängen landete. Schliesslich gelang Leandro Hafner bis 55kg ein fast perfekter Turniereinstand. Bei seinem ersten Ernstkampf holte er sich gleich die Bronzemedaille. Abgerundet wurde das tollte Mannschaftsergebnis durch den 4. Rang von Jason Gassner im gleichen Gewicht.

Schnuppertrainings für alle
Wer selbst einmal einen Versuch auf der Ringermatte machen will und ein künfiger Sieger oder eine Siegerin werden will, kann im Kriessner Ringerzentrum vorbei schauen. Einen Monat lang bietet die RSK Schnuppertrainings für interessierte Kinder (und natürlich deren Eltern) an. Ein vielfältiges, abwechslungsreiches und spassiges polysportives Training erwartet euch im Ringerzentrum Kriessern, Schulstrasse 21, 9451 Kriessern.
Für Kinder ab 4-8 Jahren finden die Trainings am Montagabend (30.1., 6.2.,13.2., 20.2.) von 17:30 – 18:45 Uhr statt.
Für Kinder ab 9-15 Jahren bieten wir Schnuppertrainingsabende jeweils Donnerstagabend (2.2., 9.2., 16.2., 23.2.) von 18:00-19:30 Uhr an. Anmeldung ist keine nötig. Bei Fragen gibt David Hungerbühler (079/960 97 52) gerne Auskunft.

Bildlegende: Die Kriessner Jungringer zeigen sich gutgelaunt und erfolgreich zum Saisonstart.