Kriessner Nachwuchs mit starkem Auftritt

(dip) Eine stattliche Zahl von 21 Jungringern in den Kategorien Kadetten, Jugend A und Jugend B startete am internationalen Nachwuchsturnier im freiburgischen Schmitten. Dabei zeigen die Kriessner unter den Augen ihrer Trainer einen starken Auftritt.

Das Turnier in Schmitten erfreut sich grosser Beliebtheit und so konnten mehr als 300 Ringer in der Westschweiz begrüsst werden. Für die Kriessner war das Turnier eine gute Standortbestimmung für die in Kürze beginnende ORV Jugendmannschschafts-Meisterschaft.

5x Silber
Für einmal gelang es keinem Kriessner, zuoberst aufs Podest zu kommen, doch mit nicht weniger wie 5 Silbermedaillen zeigten die Rheintaler doch, dass mit ihnen im Verlauf der Saison zu rechnen ist.
Bei den Kadetten holten 3 der 4 Starter eine Medaille. Bis 47kg musste sich Levin Meier erst im Final geschlagen geben, was ihm Silber einbrachte und im gleichen Gewicht konnte mit Manuel Zäch im 3. Rang noch ein Kriessner aufs Podest.
Bis 60kg war es Sandro Hungerbühler, der im Final den kürzeren zog und sich damit ebenfalls die silberne Auszeichnung erkämpfte.
In der Jugend A Kategorie blieb es Joel Gächter vorbehalten, einen Podestplatz zu erkämpfen. Er sicherte sich die Bronzemedaille bis 38kg.
Gleich drei Mal Silber gabs bei den Jüngsten in der Jugend B Kategorie. Noa Moser (Kat. 2), Lee Dietschi (Kat.5) und Nico Gächter (Kat. 6) durften sich an der Rangverkündigung die Silbermedaille umhängen lassen.
Für die restlichen Kriessner Starter gabs zwar kein Edelmetall, doch zeigten auch sie durchs Band gute Kämpfe und nahmen viele Inputs mit nach Hause, die sie in den nun folgenden Trainings verbessern können.