Kriessner Nachwuchs zum Abschluss in Mäder

Die Kriessner Nachwuchsringer schliessen ihre Saison tranditionell am Nikolaus-Turnier in Mäder ab. Auch in diesem Jahr gingen 17 Ringer und Ringerinnen im Nachbardorf an den Start und mit dem 4. Rang in der Mannschaftswertung endet die Saison wie sie begonnen hat: erfolgreich.

Lia Rebholz vertrat die Mädchen für die RSK und sie kämpfte trotz fehlender Wettkampferfahrung mit viel Engagement bis 24kg. Zwar verlor sie ihre zwei Kämpfe, doch dürfte es beim nächsten Mal schon besser klappen, den jeder Kampf ob gewonnen oder verloren, bringt die jungen Kämpfer weiter. Max Marquart bis 27kg und Jerome Dietsche bis 29kg waren bei den jüngsten Schülern C am Start. Sie konnten beide eine ausgeglichene Bilanz präsentieren, was ihnen zum 5. Rang in ihren Gewichtsklassen verhalf. Bei den Schülern B waren gleich 9 Kriessner im Rennen um die Ehrenplätze. Bis 29kg schaffte es Noa Moser mit 3 Siegen und nur einer Niederlage auf Platz 3. Bis 33kg gab es ein reines Kriessner Podest. Lee Dietsche holte sich den Tagessieg vor Tristan Steck und seinem Bruder Luka. Auch bis 37kg gab es Edelmetall. Jaron Meier schaffte es mit 3 Siegen und einer Niederlage auf den 3. Platz. Nicht ganz aufs Treppchen reichte es bis 41kg Nino Rebholz. Mit einem Sieg holte er sich unter den 8 Startern den 5. Rang. Jonas Zäch dagegen konnte wie einige seiner Klubkollegen 3 Siege verbuchen und musste nur einmal als Verlierer von der Matte, was ihm Platz 3 einbrachte. Die beiden Starter bis 47kg, Rian Walt und Gergely Kovacs verpassten das Podest nur knapp. Mit je einem gewonnenen Kampf reichte es zum Rang 4 respektive Rang 5. Zwei Kategoriensiege gab es bei den ältesten Schülern in der Kategorie A. Bis 47kg sicherte sich Joel Gächter die Goldmedaille mit 3 Siegen ebenso wie Levin Meier bis 53kg, der für das Edelmetall sogar 4 Siege aneinander reihen musste. In der gleichen Gewichtsklasse kamen Jason Gassner auf Platz 4 und Elio Kluser gleich dahinter auf den 5. Rang. Manser Nevio bezahlte bis 62kg noch Lehrgeld und klassierte sich auf Platz 7. Damit geht für den Kriessner Nachwuchs eine erfolgreiche Saison zu Ende und man freut sich zusammen mit den Trainern auf ein paar ruhige Tage, bis es im nächsten Jahr dann wieder heisst, "Einer für alle, alle für Einen".