Kriessner Nachwuchsringer starten in die Saison

(dip) Traditionell eröffnen die Nachwuchsringer ihre Saison mit dem nationalen Nachwuchsturnier, diesmal organisiert von der RS Freiamt in Merenschwand. Die Ringerstaffel Kriessern entsandte mit 14 junge Sportler und 3 Betreuer in den Aargau und die Rheintaler wussten schon ein erstes Mal zu überzeugen.

Das der Nachwuchs nach der kurzen Weihnachtspause heiss darauf war, wieder auf die Wettkampfmatte zu kommen, sah man nicht nur an der beachtlichen Teilnehmerzahl von 162 Ringern, sondern auch am Eifer, den die Jungringer in ihren Wettkampfen an den Tag legten.

7 Podestplätze
Gleich 7 Kriessner durften während der Rangverkündigung aufs Podest steigen. Das Turnier wurde in zwei Alterskategorien, den PiccolosPlus und der JugendPlus ausgetragen. Bei den jüngeren erkämpfte sich Davin Loher bis 25.1kg die Bronzemedaille und und Jerome Dietsche durfte bis 27.3kg sogar Silber in Empfang nehmen.
Auch Matteo Baumgartner (25.1kg), Andrin Bauer (27.3kg) und Janosh Buschor (-29.8kg) konnten wertvolle Wettkampferfahrung sammeln, zumal es für den einen oder anderen das erste Turnier überhaupt war.
Bei den älteren Startern erkämpfte sich Tristan Streck bis 31.8kg den starken 3. Platz.
Mit Silber wurde Nico Gächter bis 35.1kg für eine tolle kämpferische Leistung belohnt.
Eine Gewichtsklasse höher, bis 37.9kg durfte sich auch Nino Rebholz für den 3. Rang die Bronzemedaille umhängen lassen und bis 46.4kg gab es für Nevio Manser die gleiche Auszeichnung.
Die beiden schwersten Kriessner in der Gewichtsklasse bis 51.4kg wussten ebenfalls zu gefallen. Jason Gassner holte sich den 2. Platz, Elio Kluser blieb mit Rang 5 zwar ohne Edelmetall, zeigte aber gute Kämpfe.
Dies konnte man auch von Jaron Meier (31.5kg), der mit Rang 4 das Podest nur knapp verpasste, als auch für Jonas Zäch (41.3kg) und Rian Walt (46.4kg) sagen.