Kriessner räumen in Hergiswil ab

(dip) Die ersten Schweizer Meisterschaften des Jahres brachten dem Nachwuchs der RS Kriessern einen Medaillenregen. Nicht weniger als 9 Auszeichnungen gingen ins Rheintal, davon 5 Meistertitel.

Das Betreuerteam um Cheftrainer Thomas Gächter reiste mit 4 Junioren und 11 Jugend A Ringern ins luzernische Schötz, wo die RR Hergiswil die Titelkämpfe im Greco zur Austragung brachte. Zwar gabs im Lager von Schwarz-Gelb den einen oder anderen Titelaspiranten, doch dass es dann so gut lief, war nicht zu erwarten.

Zwei klubinterne Finals bei der Jugend A
Auch jene Athleten, denen es noch nicht ganz nach vorne reichte, zeigten mehrheitlich gute Auftritte und lassen für künftige Austragungen auf weitere gute Resultate hoffen. Bei den jüngeren Athleten der Kategorie Jugend A gab es gleich zwei klubinterne Finals zu feiern. Bis 34kg kam es zum Bruderduell zwischen Luka und Tristan Steck, wobei sich letztlich Luka durchsetzte und vor seinem Bruder den Meisterititel holte.
Auch bis 53kg standen sich mit Bertold Öri und Jonas Zäch zwei Kriessner gegenüber. Hier behielt Öri das bessere Ende für sich und liess sich vor Zäch zum Meister küren.
Bis 47kg setzte sich mit Jaron Meier ebenfalls der Vertreter des aktuellen Mannschaftsmeisters durch. Im Final gegen Marco Limacher von Gastgeber RR Hergiswil liess sich Meier auch durch die lautstarke Unterstützung für den Einheimischen nicht aus dem Konzept bringen und holte sich verdient den Meistertitel.
Nur eine Niederlage gab es für Lee Dietschi bis 38kg. Diese starke Bilanz reichte am Ende zum 3. Platz und zu Bronze.
Hauchdünn am Podest vorbei schrammte Nico Gächter. Eine tolle Aufholjagt im Kampf um Bronze reichte nicht ganz und so blieb dem Kriessner Rang 4.
Bis 31kg sicherte sich Nico Berger mit Platz 6 ein Diplom und in der gleichen Gewichtsklasse landete Davin Loher auf Rang 8. Ebenfalls ein Diplom gab es bis 34kg für den 5. Platz von Noa Moser, während sich Nino Rebholz bis 47kg auf dem 11. Platz klassierte.

3 Junioren mit Edelmetall
Auch die Bilanz der Junioren konnte sich sehen lassen, denn 3 der 4 Starter holten sich Edelmetall. Einzig Manuel Zäch musste sich unter Wert geschlagen geben und klassierte sich bis 55kg auf Platz 8.
In der gleichen Gewichtsklasse setzte sich Klubkollege Levin Meier souverän durch. Er gewann alle seine Begegnungen und siegte auch im Final gegen Janis Bernet von der RR Hergiswil noch in der ersten Minute mit technischer Überlegenheit. Ein ganz starkes Turnier zeigte Jason Gassner bis 60kg. Erst im Final fand er mit Tinio Ritter vom RC Oberriet-Grabs seinen Meister, obwohl er auch hier lange sehr gut mithalten konnte. Silber war Gassners verdienter Lohn für einen starken Auftritt.
Das konnte man auch von Daniel Loher sagen. Bis 86kg waren ihm seine beiden Gegner nicht gewachsen und er feierte einen weiteren Meistertitel in seiner noch jungen Karriere.