Saisonabschluss für Kriessner Nachwuchsringer

(dip) Für den Nachwuchs der RS Kriessern endet die Saison 2023 mit zwei Klausturnieren. Zum einen ging es ins benachbarte Mäder und zum anderen eine Woche später für den Saisonausklang nach Flaach bei Winterthur.

Klausturnier Mäder
Das traditionsreiche Klausturnier in Mäder wurde in diesem Jahr von nicht weniger als 13 Teams aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz beschickt. Für die RSK gingen 20 Athleten und Athletinnen an den Start und sie zeigten nochmals ihr ganzes Können und damit den 2. Rang in der Mannschaftswertung. Bei den ältesten Schülern A gab es gleich 3 Kategoriensiege durch Tristan Streck bis 34kg, Öri Bertold bis 52kg und Joel Gächter bis 58kg.
Silber holten sich bis 34kg Luka Streck, bis 46kg Jaron Meier und bis 65kg Jason Gassner.
Mit dem 4. Platz landete Jonas Zäch bis 52kg knapp neben dem Podest. Auch bei den Schülern B glänzten mehrere Kriessner und schafften den Sprung aufs Treppchen. Lee Dietsche bis 37kg und Nico Gächter bis 39kg holten sich Gold, für Davin Loher bis 29kg, und Nino Rebholz gab es jeweils den 3. Platz.
Ein Diplom holte sich Jerome Dietsche mit dem 6. Rang bis 33kg. Beim ersten Greco Turnier für die Schüler C gab es gar einen Doppelsieg. Bis 32kg siegte Herman Rudenko vor Matteo Baumgartner. Samuel Schegg durfte sich bis 24kg die Bronzemedaille umhängen lassen. Für Nino Oberholzer bis 27kg und Jan Dietsche hingen die Trauben noch etwas hoch, doch was nicht ist, kann durchaus noch werden. Nino wurde 7. und Jan klassierte sich auf Platz 8. In Mäder wurde ein eigene Mädchenkategorie ausgetragen. Dabei schaffte sowohl Lia Rebholz bis 28kg als auch Sara Öri bis 30kg den 2. Platz und Veronika Rudenko verfehlte das Podest mit Platz 4 nur knapp.

Chlausturnier Flaach
Auch in Flaach, diesmal im Freistil, waren 9 Kriessner Nachwuchsleute am Start. Der Samichlaus brachte zwar keine Nüsse, aber dafür die eine oder andere Medaille. In der Kategorie U11 schaffte Herman Rudenko bis 32.5kg den 1. Platz und Lia Rebholz durfte bis 27.4kg die Silbermedaille in Empfang nehmen. Den Medaillensatz wurde duch den 3. Platz von Davin Loher bis 29.9kg komplettiert. Diplome gab es bis 21.1kg für den 5. Platz von Lenny Ellenberger, den 6. Rang bis 24kg von Samuel Schegg, sowie den 5. Platz von Jerome Dietsche bis 32.5kg. An seinem ersten Turnier überhaupt schaffte Gian Rebholz einen 10. Platz. Auch in der Kategorie U16 gab es einen Debutanten. Nico Zoller holte sich bis 41.5kg den guten 5. Platz. Nino Rebholz schliesslich schrammte bis 45.9kg mit dem 4. Rang nur knapp am Podest vorbei.