Nachwuchsringer in Ebersbach und Weinfelden

(dip) Gleich an zwei Nachwuchsturnieren stellten die Kriessner Ringer in den letzten Wochen ihr Talent unter Beweis. Im deutschen Ebersbach und in Weinfelden traten die Rheintaler zum Wettkampf an.

Am Internationalen Jugendturnier in deutschen Ebersbach, vertraten neun Jungringer/innen die Farben der Ringerstaffel Kriessern sehr erfolgreich. Am Turnier massen sich über 190 Teilnehmer in den unterschiedlichen Gewichtsklassen. In der leichtesten Gewichtsklasse der C-Jugend kämpften sich gleich zwei Kriessner Teilnehmer aufs Podest. Lukas Schindler holte die Silbermedaille und Madleina Eggenberger die bronzene Auszeichnung. Dieselbe Medaille verdiente sich Manuel Zäch bis 32 kg mit schönen Angriffen. Bis 33 kg musste sich Levin Meier erst im Final geschlagen geben, was ihm die Silbermedaille einbrachte. Ebenso erfolgreich an diesem Tag kämpfte Reto Steger, welcher sich nach zwei klaren Siegen und einer knappen Punkteniederlage den zweiten Platz sicherte.

Sandro Hungerbühler holt den Tagessieg
Bis 44 kg startete Florian Tanner im grössten Starterfeld und so absolvierte er an diesem Tag 7 Kämpfe. Nach diesem Monsterprogramm bestieg er am Abend das Podest auf dem starken 3. Platz. In der B-Jugend kämpfte Sandro Hungerbühler bis 35 kg souverän. Er gewann alle seine 3 Kämpfe, was ihm die verdiente goldene Medaille bescherte. Bei den Jüngsten starteten zwei Kriessner Schützlinge. Jason Gassner machte es seinen Trainingspartnern gleich und erkämpfte sich ebenfalls eine Silbermedaille bis 33 kg. Für Joel Gächter reichte es nach einem starken Tag zum 4. Platz. Mit 8 Medaillen und einem vierten Platz zeigten sich die Betreuer Friedrich Eggenberger, Thomas Gächter und Mirco Hutter mehr als zufrieden.

16 Starter am Nachwuchsturnier in Weinfelden
Bei den 100 Startern am Turnier waren das fast 20% aller Teilnehmer, worauf man bei den Kriessnern neben den tollen Leistungen sicher ebenfalls stolz sein kann. Bei den Piccolos Piccolo kamen 6 Kriessner zum Einsatz. Pascal Roth durfte sich nach einem ereignisreichen Tag die Bronzemedaille umhängenn lassen. Lee Dietschi und Manuel Bucher verpassten das Podest mit Rang 4 nur ganz knapp und auch Lenny Ender und Joel Gächter mit Platz 5 durften zufrieden sein. Nils Bucher hatte sich zwar etwas mehr als Rang 8 erhofft, wird sich aber im Training nun um so mehr ins Zeug legen.

Zwei Sieger bei der Jugend
In der Jugendkategorie schafften es gleich zwei Kriessner aufs oberste Treppchen. Noe Dietschi und Reto Steger liessen sich nicht bezwingen und holten sich verdient die Goldmedaille. Manuel Zäch und Florian Tanner verloren zwar den Final, doch auf die silberne Auszeichnung können die beiden trotzdem stolz sein. Elio Kluser vervollständige mit seinem 3. Rang den Medaillensatz. Doch auch jene Nachwuchskämpfer, die für einmal ohne Edelmetall blieben, zeigten gute Kämpfe und werden bei nächster Gelegenheit einen neuen Anlauf nehmen. Dies sind Levin Meier (Rang 4), Sven Hutter (Rang 5), Leander Hilch (Rang 7), Jason Gassner (Rang 7) und Nevio Manser (Rang 14).