Erste Wettkampferfahrung in Klaus

(dip) 8 Kriessner und Bündner RiKidz starteten am Anfängerturnier im benachbarten Klaus. Für die meisten war es das erste Turnier in ihrer noch jungen Sportkarriere. Dabei ging es weniger um Sieg und Niederlage, sondern um den Spass am Wettkampf.

Das Turnier war nur für Ringer-Neulinge offen und man sah auch an den Gewichtsklassen, dass da zum Teil die ganz «Kleinen» schon zum Kampf antraten. Auch bei den Kriessnern war mit Chanel Schegg ein Ringerfloh am Start. Sie klassierte sich bis 17kg um Platz 7. Bis 20kg verfehlte Josef Klee das Podest mit dem 4. Platz um Haaresbreite und auch Dylan Idrizi landete eine Gewichtsklasse höher, bis 21kg auf dem 4. Rang. Im leichen Gewicht klassierte sich sein Klubkollege Immanuel Hasler auf dem 7. Platz. Ebenfalls einen 7. Rang gab es für Phileas Fiechter bis 24kg. Für Gian Rebholz gabs an der Rangverkündigung den grossen Auftritt. Er gewann bis 27kg und holte sich die Goldmedaille. Auch in diesem Gewicht ging ein zweiter Kriessner an den Start. David Benz kam mit einem Sieg auf Rang 7.
Mit Ephraim Hasler landete ein weiterer Vertreter von Schwarz-Gelb auf dem 4. Platz, diesmal bis 31kg. Die Betreuerinnen Tamara Wittenwiler, Fabienne Loacker und Patricia Fiechter zogen ein positives Fazit vom Turnier und freuten sich über das Engagement ihrer Schützlinge, auch wenn es nicht immer zu einem Sieg gereicht hat.